您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

我校国际教育学院喜获教育部语合中心年度创新资助项目立项

文章来源:国际教育学院 作者: 发布时间:2022年01月07日 点击数:

近日,教育部中外语言合作中心(原国家汉办)2021年国际中文教育创新资助项目立项结果公布,我校国际教育学院杨绪明教授团队申报的《越南本土中文教师培训与资源开发》项目获批立项。

“国际中文教育创新项目”的推出,有效推进解决国际中文教育发展中的亟待解决的突出、重大问题,极大推动国际中文教育事业可持续高质量发展,意义重大而深远。

我校首次获得该类项目,项目有效结合专业、学科、学校、区域特色基础,是一次跨专业、跨学科、跨学校、跨区域特色的国际教育探索。该项目将进一步为专业发展注入更多活力,提高相关学科教师的教学研究水平,促进我校国际中文教育学科建设与发展。