您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

学校要闻

学校党委召开全委会推荐提名广西出席党的二十大代表候选人人选名单

文章来源:组织部 作者: 发布时间:2022年01月11日 点击数:

1月9日下午,学校党委在明秀校区鸿远楼409会议室召开党委全委会。会议由李丰生书记主持。

会上,学校党委常委、组织部郑振锋部长详细介绍了广西出席党的二十大的代表候选人选名额及结构情况、通报了学校各基层党委(党总支、直属党支部)初步推荐情况以及拟推荐提名刘宁等46位代表候选人人选情况。经党委全委会集体研究、表决通过了学校推荐提名刘宁等46位同志作为广西出席党的二十大代表代表候选人人选,会议还要求将刘宁等46位代表候选人人选名单再次征求基层党委(党总支、直属党支部)意见。

据了解,根据学校党委统一安排部署,于1月3日印发了学校推荐提名广西出席党的二十大代表候选人工作方案,组织校内基层党委(党总支、直属党支部)推荐提名广西出席党的二十大代表候选人。各基层党委(党总支、直属党支部)及时向广大党员传达了自治区党委教育工委、学校党委关于推荐提名广西出席党的二十大代表候选人工作的有关精神,引导广大党员提高认识,掌握政策规定,积极行使党员的民主权利。

在推荐过程中,严格按照规定的程序,充分发扬党内民主,采取自下而上、上下结合、反复酝酿、逐级遴选的方式进行,全校基层党组织100%参与了提名推荐工作。