您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

学校要闻

【迎新特辑】万象秋色高 四海喜相逢——我校喜迎2022级新生

文章来源:宣传部 作者:文/刘雯 图/李静 甘友桓 周杨杨 江锦龙 廖海颜 卢珊珊 唐宏谕 陈思柔 李炎军 发布时间:2022年09月14日 点击数:

9月13日,我校迎来了2022级新生,4700多名莘莘学子带着对大学生活的憧憬和向往从全国各地汇聚,奔赴南宁师范大学,为校园增添了勃勃生机和无限活力。

精心准备 只为等你

醒目的横幅、贴心的指示牌、青春的背景板……整个校园洋溢着热烈的气氛。校领导李丰生、李传起、伍先华、赵伟、隆广庆率队前往明秀、武鸣、五合三个校区新生报到点、学生宿舍及学院迎新点检查指导,详细了解各学院迎新接待流程与新生报到信息,详细询问了新生保障服务工作落实情况,对各学院高度重视、精心准备、平稳有序开展的迎新工作给予充分肯定,并对一线工作人员和学生志愿者的辛勤付出表达了感谢。

undefined

校领导来到家庭经济困难新生入学“绿色通道”,详细了解资助政策的申请情况,为贫困生代表发放了慰问金,勉励他们在大学阶段克服困难、自立自强、刻苦学习、回报社会。

贴心服务 热情迎接

学校党委和行政高度重视2022级新生开学报到工作,成立了迎新生工作领导小组,按照高效率、精准化、精细化的要求,精心谋划开学工作,实行迎新“一条龙”服务,做到统一现场办公,集中办事,方便新生,让新生安心、家长放心。

迎新当天,学校分别在埌东客运站、南宁火车东站等设立了5个新生接待点,安排学生志愿者在各个接站点接送新生,引导并确保新生安全送达学校。组织部设置了党员服务先锋岗,为新生解读转接党员组织关系、入党流程等相关事宜;学工部(处)、各学院贴心制作了精美的欢迎背景板、欢迎牌,表达对新生的祝福和期许;校团委在校园主干道、十字路口、新生宿舍区等区域设置了志愿服务点,志愿者们为新生引导路线、搬运行李;保卫处在校门口认真查验新生健康码、行程卡、核酸结果,并开展了防范通讯网络诈骗宣传教育活动,增强新生的防诈骗意识;易班学生工作站在大本营里为新生们准备了丰富的礼品,校学生会还设置幸运抽奖转盘,让新生一下感受到家的温暖。在各学院的迎新工作点,学院领导、新生班主任、辅导员与新生亲切交谈,倾听新生们的感受,解答新生们提出的问题;志愿者们为新生办理报到手续、发放报到材料、开展迎新活动。

特别值得一提的是,根据“三天两检”的防控要求,新生将在宿舍生活、学习三天。为此,学校安排了2000余人的志愿服务团队,全力为新生保驾护航。各学院志愿服务细致入微、各显暖招,从接站、入校“三检”、报到核验,到导引指示、运送行李、订餐送餐、购买物资、答疑解惑……一个个QQ群、微信群将师生、志愿者和新生的心紧紧相连,老师和志愿者们用贴心的服务和耐心的解答,为五湖四海的新生们留下最暖心的校园初印象。

细心引导 耐心解答

开学前,宣传部通过学校微信公众号、官方抖音等信息平台上宣传各校区概况,为新生尽快融入大学生活做足准备。学工部(处)在易班平台开设迎新系统,新生们可提前查看学生信息、宿舍信息等。结合疫情防控工作部署,后勤处开展宿舍区、就餐区等区域的清洁消杀,严格执行常态化疫情防控工作。网络信息中心完成迎新系统的系统维护、使用指导等工作,确保系统的正常运。

以梦为马 不负韶华

在各部门的协同配合下,迎新工作人员各司其职、通力合作、热情服务,迎新报到工作秩序井然、高效便捷,得到了新生们的一致好评。新生们将迎来开学典礼、入学教育等一系列活动,开启崭新的大学生活,创造更美好的明天。