您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

【服务乡村振兴】我校召开乡村振兴帮扶工作帮扶联络员培训会议

文章来源:乡村振兴办 作者: 发布时间:2022年09月15日 点击数:

根据上级有关开展专项帮扶活动的工作要求,为进一步巩固脱贫成果、推进乡村振兴、扎实推进共同富裕,进一步做好我校帮扶点监测对象、脱贫户帮扶联系工作,9月13日上午,我校召开乡村振兴帮扶工作帮扶联络员培训会议。学校全体乡村振兴工作帮扶联络员、驻村第一书记、乡村振兴办全体成员参会。会议由党委组织部龙远春副部长主持。

本次培训会由我校驻康峙村第一书记姜宁主讲。姜宁同志就学校目前帮扶工作基本情况、帮扶工作的主要政策、概念解读及广西防返贫APP的实际操作等方面全方位进行了讲解授课,并根据帮扶联络员现场提出的问题一一进行解答、交流。各部门联络员认真学习,不时提出疑问,并与我校各位驻村第一书记交流,详细了解帮扶联系工作内容、形式。此次培训会进一步提高了我校乡村振兴工作帮扶联络员的帮扶工作能力和业务水平。

下一步,我校将继续以高度政治责任感和使命感认真贯彻落实自治区党委、政府关于推进乡村振兴工作的具体部署和要求,全方位、全力助力帮扶点乡村振兴工作再上新台阶。