您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

我校与广西环保产业协会举行战略合作挂牌暨签约仪式

文章来源:环境与生命科学学院 作者: 发布时间:2022年11月13日 点击数:

为促进我校与行业协会的优势互补,加强我校与环保产业协会和环保企业在科学研究、资源共享、成果转化、题库开发、人才培养、实习实践等方面的合作,我校与自治区环境保护产业协会建立校会战略合作关系,并于11月11日举行挂牌仪式暨签约仪式。我校隆广庆副校长及环境与生命科学学院院长宋书巧、副院长张新英、教师代表,自治区环境保护产业协会会长冯振年、书记孙克勤、秘书长黄付平、副秘书长王达远以及区内15家环保企业代表共同出席了活动。

隆副校长向协会及各环保企业介绍了我校的基本情况,他指出,与广西环保产业协会深化战略合作将为进一步推进我校学科和科研建设搭建广阔平台,我校将进一步凝练研究特色及研究优势,全力支持做好挂牌合作后的各项工作,衷心地希望双方以此次协议签订为契机,在推进科技创新平台建设、科技成果转移转化、人才培养等方面进一步深化合作,建立全方位、深层次、多形式的产学研相结合长效战略合作机制,共同为建设美丽广西和生态文明强区贡献智慧和力量。

环境与生命科学学院院长宋书巧也向协会及各企业介绍了学院的优势和特色,与各企业进行了深入的交流座谈会,希望能与企业在人才培养、科学研究、技术创新、学生就业、企业服务等方面进行深度合作。各企业纷纷响应,座谈会取得了良好的效果。