您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

【聚焦二十大】学校副校长李兰荣为师生讲授思政课

文章来源: 作者: 发布时间:2022年11月17日 点击数:
图片 校对
审核

11月15日下午,学校副校长李兰荣在武鸣校区行政楼北127会议室为体育与健康学院师生作“全面学习党的二十大精神 踔厉奋发 勇毅前行 为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量”的专题思政课。本次思政课由体育与健康学院党委副书记(主持党委工作)磨有积主持。

课堂上,李兰荣副校长从党的二十大的主题、主要成果,过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,马克思主义中国化时代化,中国式现代化,全面建设社会主义现代化国家的目标任务,坚持党的全面领导和全面从严治党,应对国际国内风险挑战等7个方面,对党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,作了系统的阐释解读。她表示,党的二十大是在我国迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,举国关注、世界瞩目。中国人民关注二十大,根本在于人民从历史和现实中深切感受到国家的强盛、人民的幸福、民族的复兴都紧紧系于中国共产党。党的二十大报告举旗定向、主题鲜明,气势恢宏、催人奋进,是我们党开启新征程、续写新辉煌的政治宣言和行动纲领。

李兰荣副校长表示,学院全体师生要深刻把握党的二十大的重大意义,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;要充分发挥示范带头作用,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮;要增强政治定力,坚持严的基调,始终保持永远在路上的清醒和坚定,认真履行党章规定的义务,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

李兰荣副校长要求学院全体师生要牢记“三个务必”,即务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争。希望广大教师坚守立德树人这个根本任务,讲好党的二十大精神的“大道理”,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。希望广大青年学生要深刻学习领会党的二十大精神,深怀爱国之情、砥砺强国之志、力践报国之行,把个人理想追求融入国家富强、民族振兴、人民幸福伟业之中,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。