您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

【聚焦二十大】学校总会计师梁家斌为师生讲授思政课

文章来源:马克思主义学院 作者:文/李飞亚 图/宋云帆 发布时间:2022年11月18日 点击数:

为深入贯彻落实党的二十大精神,切实推进党的二十大精神进课堂、进头脑,11月15日下午,学校总会计师梁家斌在五合校区文综楼501教室给大学生上了题为“全面学习党的二十大精神,踔厉前行为全面建成社会主义现代化国家贡献青春力量”的思政课。五合校区初等教育学院学生代表160多人参加听课。本次思政课由马克思主义学院党委副书记、纪委书记刘卫华主持。

梁家斌总会计师从党的二十大主题和主题成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党、应对风险挑战等七个方面对党的二十大精神进行了深入解读。他强调二十大报告体现了中国共产党全心全意为人民服务的根本宗旨,坚持人民至上,坚持一切为了人民、一切依靠人民,始终保持同人民群众的血肉联系,始终接受人民批评和监督,始终同人民同呼吸、共命运、心连心。

报告会最后,梁家斌总会计师勉励大学生们要认真学习领会党的二十大精神,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记空谈误国、实干兴邦,努力为全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!