您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

学校要闻

【服务基础教育】2022年“国培计划”来宾市统筹项目“初中骨干校长领导能力提升培训班”顺利开班

文章来源:教师教育学院 作者: 发布时间:2022年11月21日 点击数:

11月13日上午,来宾市教育体育局主办、南宁师范大学承办的2022年“国培计划”来宾市统筹项目“初中骨干校长领导能力提升培训班”顺利开班。教师教育学院院长李福灼、来宾市教师培训中心主任廖干英,来宾各区县的40名初中校长参加了开班典礼。开班典礼由培训班班主任黄铮主持。

李福灼院长对来宾市教育体育局对我校一直以来的信任和支持表示衷心的感谢,对来宾市初中校长学员的到来表示欢迎。他介绍了我校的办学历史和项目的基本情况,此次培训将聚焦提升来宾市初中骨干校长创新领导能力,探索和总结新形势下基层骨干校长培训提升的模式与方法,旨在为来宾市打造引领型初中校长队伍。他希望学员们借助我校良好的培训模式和优质的基础教育资源,实现校长办学治校能力和辐射示范引领能力的双提升。

廖干英主任肯定了向长期扎根教学一线的校长表达敬意。他表示,学员们要带着问题学,带着使命学,将我校提供的高水准平台与来宾市本地教育的特色平台相结合,将集中指导与示范引领相结合,将培养与使用相结合,把培训所学转化成生动的教育实践,深入推进中学育人模式、保障机制和管理体制的改革创新。