您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

学校要闻

我校开展“营造良好环境,共助心理健康”世界精神卫生日现场宣传活动

文章来源:学生工作部(处) 作者: 发布时间:2022年11月21日 点击数:

近日,为进一步提升大学生的心理健康素养,普及心理健康教育知识,我校大学生心理健康教育咨询中心在五合、武鸣校区开展了“营造良好环境,共助心理健康”现场宣传与咨询活动。

活动期间,大学生心理健康协会的志愿者们向同学们发放心理健康宣传手册和书签,大力宣传大学生恋爱心理、宿舍心理、手机成瘾、预防自杀等方面的心理健康知识。志愿者们介绍晴天娃娃的制作步骤,现场同学们纷纷动手,将发放的材料制作成属于自己的晴天娃娃风铃。活动现场设有心灵信箱和心愿墙,帮助同学们放飞烦恼,种下希望。我校心理健康教育与咨询中心专职教师在现场设点为广大学生提供面对面的咨询服务,对于同学们提出的问题,给予耐心细致的讲解。现场氛围活跃,同学们反应热烈。

据悉,本次活动是我校2022年世界精神卫生日系列活动之一,旨在增强同学们对心理健康知识的了解,促进校园心理健康教育多渠道多形式的开展,营造理解、接纳、关爱的校园心理氛围。