您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

学校要闻

我校青年教师在第十三届“外教社杯”全国高校外语教学大赛广西赛区中喜获佳绩

文章来源:外国语学院 作者:文/石蕴雯 发布时间:2022年11月21日 点击数:

11月19日至20日,第十三届“外教社杯”全国高校外语教学大赛(大学英语组)广西赛顺利举行。来自全区各高校46名选手同台竞技。经过激烈角逐,我校外国语学院教师侯艺东、唐艺嘉凭借扎实的教学基本功和精彩的教学演示,分别荣获综合组一等奖,(视)听说组一等奖。

本次比赛由上海外国语大学主办、广西财经学院商务外国语学院和上海外语教育出版社联合承办。我校参赛选手们通过赛前的精心准备,展示了过硬的专业功底和灵活的应变能力,给专家评委和观赛教师留下了深刻印象。大赛也是各校外语教师展示教学风采,展现教学技能水平,互相学习的机会,是促进外语教师成长的重要平台。

教育大计,教师为本。大赛为外国语学院教师提供了展现教学的舞台,为高校外语教师提供了观摩、交流和学习的平台,积极推动高等教育高质量发展,助力建设高素质专业化大学英语教师队伍。同时,本次比赛也展现了我区高校外语教学改革中创新教学手段方面的成果,进一步促进了我区高校外语教学改革工作。