您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

学校要闻

【服务基础教育】2022年“国培计划”自治区统筹项目——幼儿园教师信息技术应用能力提升培训项目(自治区级示范园骨干教师)顺利开班

文章来源:教师教育学院 作者: 发布时间:2022年11月21日 点击数:

11月21日,由自治区教师培训中心主办,南宁师范大学承办的2022年“国培计划”自治区统筹项目——幼儿园教师信息技术应用能力提升培训班(自治区级示范园骨干教师)顺利开班。南宁师范大学副校长隆广庆,教师教育学院副院长王文蓉参加了开班仪式,来自广西14个市县共150名学员齐聚一堂,开启了为期5天的集中培训。

隆广庆副校长对参加本次培训学员的到来表示热烈欢迎,简要介绍了南宁师范大学的基本情况、学科优势、办学特色和广西能力提升工程2.0培训的成果。他向参训学员提出夯实理论基础,强化实践学习,加强学员之间和市县间的交流,共享学习成果的参训要求,预祝学员们在培训期间身体健康,学有所成。

王文蓉副院长表示,本次培训旨在进一步提高我区幼儿园培训团队信息化指导能力,推动各地开展能力提升工程2.0年度培训及推进工作,并提出三点期望:一是期望学员在本次培训中,积极吸取全国各地优秀经验,提高信息技术综合运用能力;二是期望参培学员以本次培训为抓手,为未来工作的信息化推进赋能;三是期望学员严守培训纪律,做好防控工作。

据悉,在为期5天的培训中,学员将围绕《广西中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0幼儿园整园推进实施方案》文件,学习在技术应用环境下教学方式方法变革进行综合提炼与归整与应用大数据辅助教学模式。