您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

我校在第八届广西网络文学大赛中荣获“优秀组织奖”称号

文章来源:文学院 作者: 发布时间:2023年01月02日 点击数:

近日,第八届广西网络文学大赛顺利落下帷幕。我校荣获“优秀组织奖”称号。

我校文学院语丝文学社于2022年9月10日至10月14日承办了第八届广西网络文学大赛,并面向全体学生开展线上征稿活动,征集到上百篇稿件。经过12月7日至12月11日共历时五天的最终评审后,南宁师范大学、广西民族大学、玉林师范学院、梧州学院、桂林师范高等专科学校共五所学校荣获“优秀组织奖”称号。

广西网络文学大赛始终秉承“助力文艺精品,繁荣网络原创”的宗旨,以培养网络文学新人、传递网络正能量为目标,紧跟新时代网络文学创作的潮流,坚持现实题材创作,不断发掘培育网络文学创作者,努力推出更多优质内容,提升人民群众的获得感与幸福感。本次活动鼓励大家讲述中国故事、书写时代力量,起到了传递网络文学正能量和激发同学们写作热情的作用,展现出参赛选手的文学素养和写作能力。