信息公开 书记信箱 校长信箱 监督举报 >信息门户(校内)
X
欢迎光临南宁师范大学!
您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

学校要闻

我校组织参加2023年全区普通本科高校年度工作会议

文章来源: 作者: 发布时间:2023年03月17日 点击数: 字号:


3月15日,自治区教育厅在广西大学召开2023年全区普通本科高校年度工作会议,教育厅党组副书记、副厅长、一级巡视员黄雄彪出席会议并讲话。会议由教育厅副厅长金祖权主持。我校设分会场。

会上,教育厅党组副书记、副厅长、一级巡视员黄雄彪全面总结了2022年和新时代十年我区高等教育发展成绩经验,分析研判高等教育发展形势,并对2023年及今后一段时期广西高等教育重点工作任务进行部署。他强调,要从对形势要求的把握中增强责任感使命感紧迫感,深刻认识党的二十大关于高等教育的新部署新要求,准确把握新时代壮美广西建设对高等教育的迫切需求,主动回应人民群众不断提高的高等教育新期盼,勇于正视我区高等教育面临的突出矛盾和问题;要从精准施策聚力攻坚中提升高等教育发展质效,紧扣高质量发展主题,以内涵建设为核心,以服务发展为导向,以“双一流”建设和“四新”建设为统领,进一步调整优化布局结构,全面落实人才培养中心地位,深化教育教学改革,着力培养高素质人才队伍,努力实现与区域科技体系、产业体系、社会体系有机衔接、有效服务、融合发展。

教育厅副厅长金祖权对高校提出三点要求:一是要提高政治站位,明确目标任务,紧密对接国家战略和区域发展需要,狠抓高质量发展和内涵建设,全面提升人才自主培养能力和服务发展能力。二是要做好工作谋划,及时组织学习传达会议精神,组织校内有关部门和教学单位全面总结学校过去一年和新时代十年工作,凝练成绩经验,找准问题不足,坚持问题导向,坚定信心,做好2023年各项工作谋划安排。三是要强化责任落实,结合当前和今后一段时期我区高等教育发展的部署和要求,制定时间表、路线图、任务书,以实际行动和优异成绩谱写广西高等教育发展新篇章。

广西大学、广西民族大学、桂林理工大学、玉林师范学院、广西财经学院相关负责人分别在主会场作了关于本科教学、学位点建设等方面的工作经验介绍。

我校校长李传起、教务处副处长覃城阜在主会场参加会议,副校长徐书业、校长助理肖琦、校长助理杨毅以及教务、科研、研究生院、教育评价及教师发展中心等部门相关人员参加了分会场会议。


[打印文章] [添加收藏]