您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

2023年读书月“悦读阅享 书香南师”文化广西主题书展开展

文章来源:图书馆 作者: 发布时间:2023年04月21日 点击数:
图片 校对
审核

为弘扬广西优秀传统文化,深入推进全民阅读工作,在全校范围内掀起“多读书、读好书、善读书”的良好氛围,4月19日,在第28个世界读书日到来之际,2023年南宁师范大学“文化广西”文化名家进校园主题活动正式拉开帷幕,作为该主题活动之一的“悦读阅享 书香南师”文化广西主题书展在武鸣校区图书馆同步开展。

本次书展为期一个月,选取“文化广西”主题相关图书著作600余册,分阶段进行展出,重点突出广西优秀文化特色和元素,目的是让广西优秀传统文化走进校园,扩大广西文化的影响力和覆盖面。书展举办期间,我校师生读者可现场借阅书展纸质书籍,也可使用超星移动图书馆在线阅读部分书籍的电子全文。

让阅读成为习惯,让书香浸润人生。党的二十大报告提出:“深化全民阅读活动。”图书馆作为学校深化全民阅读的“桥头堡”,一直致力于打造书香校园,助力学校文化育人。2023年读书月“悦读阅享 书香南师”文化广西主题书展顺利举办,将会让我校师生读者更充分了解广西优秀传统文化,共享广西文化盛宴。