您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

喜报:我校“国培计划”——示范性项目实现零的突破

文章来源:教师教育学院 作者: 发布时间:2015年07月07日 点击数:

我校申报的2015年“国培计划”——示范性项目:法制教育骨干教师培训项目中标,实现国培计划示范性项目零的突破。

近日,教育部教师工作司发布的《关于做好2015年“国培计划”——示范性教师培训团队研修和紧缺领域骨干教师培训项目实施和参训学员选派工作的通知》(教师司函〔2015〕34号)中,我校申报的“法制教育骨干教师培训项目”成功中标,这是学校首次获得国家级示范性培训项目,标志着我校教师培训工作迈上新台阶。

“国培计划”——示范性项目,是以培训团队打造、骨干教师高端研修、紧缺领域教师培训为重点的项目。学校党委行政高度重视,将国家级示范性培训项目的突破作为深化学校综合改革,探索教师培训新机制、打造教师培训高端品牌的重点工作。自教育部公布2015年中小学幼儿园教师国家级培训计划后,分管校领导组织召开项目申报动员会,强调国培计划示范性项目申报工作的重要意义,组织教师教育学院和二级学院解读相关文件精神,认真研究申报思路,要求对培训目标、形式、课程等做到精准设计。教师教育学院会同政法学院的教授、专家对培训目标定位、内容设计反复商讨,数易其稿,同时积极征集一线教师、校长对法制教师培训的意见建议,对培训设计做到精益求精。

示范性法制教育骨干教师培训项目的中标,对改革创新我校教师培训工作将起到积极的推动作用,下一步学校将抓好项目的实施工作,发挥该项目在提升教师专业发展培训中的示范辐射作用。