您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

我校党校第十四期预备党员培训班正式开班

文章来源:宣传部 作者:文、图/胡中全 发布时间:2017年12月13日 点击数:

12月12日下午,我校党校第十四期预备党员培训班在五合校区体育馆举行开班典礼。学校党委书记李丰生出席典礼并作讲话。党校办、组织部、宣传部、学工部(处)负责人和各二级学院党委副书记及明秀、长岗和五合三校区预备党员800多人参加了开班典礼。典礼由宣传部部长龙妮娜主持。

李丰生书记在讲话中围绕“本次预备党员进行集中培训的重要性”这一主题,从“加强党的建设的现实需要”“推进学校党建工作的重要举措”“强化党员发展工作的客观要求”和“提高党员素质的有效措施”四个方面深入浅出地阐明了举办本次预备党员培训班的重要意义,并对本次培训班的学员提出三点要求:一要端正学习态度,认真进行学习;二要规范管理,严肃学习纪律;三要理论联系实际,充分发挥模范作用。李丰生书记希望学员们要在培训学习的过程中,内化这三点要求,转化为实际行动,深入全面地掌握党的理论知识,尤其是对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神有一个全面、深刻的认识。以党员的标准严格要求自己,铭记自己肩负的光荣使命,勤于学习、善于创造、甘于奉献,进一步加强党性修养,坚定理想信念,力争把自己培养成为能够担当重任、模范带头、不辱使命、讲究党性的合格的共产党员。

马克思主义学院严彩晴代表党校十四期预备党员培训班全体学员作了发言。

典礼结束后,李丰生书记以“新时代,新思想,新矛盾,新目标”为题作了培训班第一讲。李书记引经据典、深入浅出地向学员们介绍中国共产党历史,解读十九大精神,并结合自身感受阐述了对党的认识。他指出,大学生要端正入党动机,严格思想意识,坚定入党信念、提升党性修养;要有大局意识、责任意识、服务意识、学习意识。他勉励学员们铭记历史,增强信心,激发热情,不断提高政治素养,更好地为人民服务,为成为党的事业的可靠接班人打下扎实的基础。

本期培训班包括集中学习培训、个人自学、主题讨论、社会实践四个环节。集中学习培训环节共设了与大学生党员谈理想信念及马克思主义信仰、谈国内外形势及如何保持党员先进性、谈十九大精神、谈如何树立正确的世界观人生观价值观等四个专题。

本期培训班是在全国上下学习贯彻党的十九大精神的背景下举行的,对于提高我校预备党员的政治觉悟和党性修养,提升预备党员队伍的整体思想政治素质和推动学校党建工作持续发展具有重要的现实意义。