您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

学校要闻

【服务基础教育】教育部-中国移动中小学校长培训项目学员到附校跟岗学习

文章来源:广西师范学院附属实验学校 作者: 发布时间:2018年09月26日 点击数:

9月18-20日,教育部-中国移动中小学校长培训跟岗研修班来自金秀县、上思县、隆林县、合浦县、巴马县的12名校长相聚广西师范学院附属实验学校,与附校的管理、教师团队共同学习。

18日上午,附校举行了简短的欢迎仪式,全体附校领导班子出席。苏凤鸾校长对学员们的到来表示热烈欢迎,并介绍了附校的基本情况,详细解读了学校以“善”为核心的办学理念,以及“惟德惟能,至善至美”的校训和办学愿景,希望学员们熟悉、了解学校,能融入师院附校大家庭。

随后,苏凤鸾校长作了《办有温度的学校,做有故事的教育》的专题讲座,分别从 “带好队伍”“做好教育”两个方面分享学校管理工作经验。下午,学员们列席参加附校行政例会,了解学校新学期工作计划制定的程序,全方位了解学校本学期计划开展的各项教育教学活动。

19日上午,学员们观摩了学校大课间活动,聆听了附校青年教师覃冉、雷宇执教的语文课《送元二使安西》、数学课《负数的认识》,30名“国培计划”自治区统筹项目“双师教学”试点培训项目小学数学教研组长培训班的学员也到场观摩。下午,两批学员分别参加了主题教研活动,充分感受校本教研活动要努力提高自身的执教能力和专业素养。20日上午,学员们观摩了学校的大课间活动,聆听了附校教师王雪的班队会课《努力的你最可爱》,颜贵东副校长作了题为《德育工作“123”工程》的德育工作经验分享。

学而思则敏,研而行则明。三天的跟岗学习,通过听讲座、参加行政例会、观摩展示课、参与教研活动、座谈交流等多样的方式,跟岗校长们收获了附校管理的好经验,并真诚希望校际之间加强交流,相互借鉴。