您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

学校要闻

我校研究生在第二届全国全日制教育硕士学科教学(生物)专业教学技能大赛上荣获佳绩

文章来源:环境与生命科学学院 作者: 发布时间:2018年09月27日 点击数:

9月14-16日,由全国教育专业学位研究生教育指导委员会主办的“第二届全国全日制教育硕士学科教学(生物)专业教学技能大赛(决赛)”在华中师范大学举行。我校环境与生命科学学院2017级教育硕士李文玲荣获三等奖、杨桂畑荣获得优秀教学设计奖。

本次大赛共吸引了包括华东师范大学、华中师范大学、东北师范大学和南京师范大学等部属重点师范院校在内的全国55所高校的155名选手参赛。根据初赛专家评审委员会的双盲评审,从中评选出88名选手参加决赛,决赛采用抽签排序、抽签选题、评委和选手“双匿名”的形式,通过即兴演讲、模拟授课和现场答辩三个环节全面展示选手综合素质。此项赛事是一项全国性高水平赛事,旨在培养教育硕士的教育教学能力和生物学科素养,促进教育硕士的全面发展。