您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

【扶贫在行动】我校赴宁明县开展扶贫工作调研

文章来源:扶贫办 作者:扶贫办 发布时间:2018年10月14日 点击数:

为助力崇左市宁明县打好脱贫攻坚战,充分发挥后盾单位的帮扶作用,根据我校扶贫活动月工作安排,组建了一支以地理科学与规划学院为主,由14名教职工和84名研究生、本科生参加的扶贫调研工作队,利用国庆假期的休息时间赴宁明县进行为期6天的扶贫调研活动。

本次调研着重加强大学生的社会实践经验,提升大学生的扶贫参与意识,主要聚焦贫困户的“两不愁三保障”、“八有一超”等,并对应国家提出的“三率一度”即贫困发生率、脱贫人口错退率、贫困人口漏评率、群众认可度按照标准一一核对,并形成调研报告,为我校有针对性地采取更有效的方式,切实做好下一步的扶贫工作提供了参考依据。