您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

我校举办2018年民族器乐音乐会

文章来源:宣传部 作者:文/宣传部 图/蒋若蕾、周小颖、文鑫 发布时间:2018年10月15日 点击数:

为了弘扬民族优秀传统文化,展示我校民族器乐人才培养成效,丰富校园文化建设内涵,提高大学生审美和人文素养,增强大学生文化自觉和文化自信,10月12、13日,我校在长岗、明秀校区举办2018年“民族器乐音乐会”。我校党委副书记伍先华、副校长赵伟同职能部门、二级学院负责人,2018级新生,以及其他年级同学一同观看了音乐会。音乐会由校党委宣传部、学生工作部、校团委、音乐舞蹈学院联合主办。

本次音乐会主题为“古韵今声 传承经典”,多种民族乐器合奏的《壮乡风情》拉开本次音乐会的帷幕,演绎出了一段磅礴大气的乐曲;无孔笛演奏的一曲《壮族敬酒歌》悠扬悦耳,演绎出醇厚的壮乡风韵;古筝齐奏《战台风》紧张激烈的节奏让观众感受到码头工人的无畏精神与英雄气概;改良版乐器“葫芦胡”演奏的乐曲《赛马》描绘了蒙古草原中驰骋奔腾的骏马;一把由覃国伟教授和团队研制且获发明专利的美骆琴,演绎出一曲激昂愤慨的《满江红》;音乐舞蹈学院教授覃国伟领衔与乐队合奏的《侗寨狂欢夜》,将侗家丰收的喜悦用美妙的音乐渲染得淋漓尽致;民乐合奏《多彩的壮乡》展现了壮乡人民勤劳、勇敢、智慧的动感画卷,表达了人们心中的喜悦与憧憬。

音乐会最后在欢快的《拉德斯基进行曲》以及观众雷动的掌声中落下帷幕。