您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

学校要闻

我校承办的第九届“外教社杯”全国高校外语教学大赛(英语类专业组)广西赛区复、决赛圆满结束

文章来源:外国语学院 作者: 发布时间:2018年10月16日 点击数:

第九届“外教社杯”全国高校外语教学大赛(英语类专业组)广西赛区复赛、决赛于10月12日至14日在我校五合校区文综楼报告厅举行。广西本科高校英语教学指导委员会主任、我校外国语学院院长李晓教授致开幕词,我校党委常委、纪委书记李敏智、上海外语教育出版社副社长黄卫参加了闭幕式。

此次比赛吸引了来自全区28所本科院校的26名英语专业、17名商务英语专业的教师选手参赛,选手们分享了先进的教学理念和创新的教学方法,他们精湛的技艺、拼搏精神和机智表现给专家、评委和在场师生留下了深刻的印象。经过两天半的激烈角逐,评选出英语专业特等奖1名、一等奖1名、二等奖4名、三等奖4名;商务英语专业特等奖1名、一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

“外教社杯”全国高校外语教学大赛自2010年创办以来,已经连续举办了九届,是目前我国国内级别最高、影响力最广泛的外语教师赛课活动之一。此次比赛由广西壮族自治区教育厅、教育部高等学校外语专业教学指导委员会、教育部高等学校大学外语教学指导委员会和上海外语教育出版社联合主办,广西本科高校英语教学指导委员会协办和我校承办。本次大赛充分展示了我区本科高校英语专业教学改革中创新教学手段方面的成果,进一步促进了我区高校外语教学改革工作。大赛为外语教师特别是青年教师提供了一个展现教学技能和施展才华的舞台,同时也为我区高校外语教师提供一个观摩、交流和学习的平台。