您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学校要闻 > 正文

岭南师范学院一行到我校进行调研交流

文章来源:研究生院 作者:文/研究生院 发布时间:2018年10月17日 点击数:

10月12日,岭南师范学院科研处处长金义富一行五人到我校进行学科建设与研究生教育和申硕工作交流调研,调研座谈会在行政楼707举行,我校研究生院相关人员参加了此次会议。

盛家荣院长对岭南师范学院一行的到来表示欢迎,介绍了我校的基本情况,硕士学位点建设历程及博士单位建设进展情况,分享了我校研究生教育管理、学位点建设等相关经验。金义富处长介绍岭南师范学院基本情况,硕士学位点建设和申请硕士学位授予单位的进展,阐述了此行的目的是为本校2020年申报硕士学位授权单位而向我校寻求支援,同时向我校学习交流研究生招生、培养、硕士学位点建设等相关经验,借鉴研究生培养教育规章制度、硕士学位授权点申报等相关方案举措。

双方就申报硕士单位及硕士学位授权点相关经验开展了更为深入的对口交流,我校向岭南师范学院介绍了我校与西南大学联合培养博士、博导的合作经验和具体举措,并提出了相关建议。

双方认为两校同为师范类兄弟院校,共处东盟辐射圈、北部湾城市建设群,有着相似的建校背景和共同的奋进方向,双方希望两校之间能够进一步加强合作交流,相互帮持,互惠共赢。