您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 光影万千 > 正文

光影万千

时光以风渡我,逢秋起长歌

文章来源:大学生记者团 作者:文/林洁 图/林洁 发布时间:2022年11月12日 点击数:

晨光从床帘缝隙钻入,提醒早八人要起床啦。

在温暖的阳光下,小林同学呼吸着清爽空气,一边刷牙,一边给顽强的不知名小多肉浇着水,开启一天好心情。

赶着上课,来不及去食堂,便在宿舍冲上一杯牛奶燕麦,再配两个牛角包,满足感加倍!

五合早晨的秋风温和凉爽,轻轻拂面,赶往教室的这八分钟路程有无数好风景。明明对已这路上的一草一木已无比熟悉,但或许是秋意和阳光的原因,每天的景色美得都各不相同。

教室里随着窗帘的飘动,传来微微风声应和着老师沉稳的讲课声,上课也变得愉快起来。

下课啦,中午十二点,正是吃饭的好时候,与好友挎着手与重重人海擦肩,奔赴食堂,安慰五脏六腑。这时正是食堂的高峰期,排在长长的队伍后。在这时,小林同学心中最大的忧愁便是——要吃什么好?

午休时间,在寝室和室友聊聊天,说一说趣事,打闹一番,便听着风扇转动的“哒哒”声浅浅入睡。

下午没有课,这空闲的时光,当然应该交给图书馆或者自习室。在安静的自习室里,每一个同学都在埋头学习,认真而努力的背影感染着小林同学,听着偶尔的翻页声和写字的沙沙声,小林同学不由地也沉浸在书中。伴着耳机里缓缓的雨声、风声,时间缓缓流逝。

傍晚饭后,走在操场上消消食,也看一看耀眼的橘黄色夕阳,与青草、绿树与红花相互映衬。当暮色渐浓,天上已有点点星光时,在热闹声中花上半个小时跳一跳绳,跑一跑步,散去一天疲惫。

一天的时光总是匆匆,在这微有秋意的校园中,小林同学充实而快乐着。

EAD7

(编辑/张海阳)