您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 光影万千 > 正文

光影万千

身姿——运动员精彩瞬间

文章来源:大学生记者团 作者:文/姚婧悦 图/覃秋松 蒋雯斐 邓丽莎 发布时间:2022年11月18日 点击数:

乘风而来,逆风而破,在红色田径场上势如破竹;接力的选手彼此配合,独战的选手使出浑身解数,争夺单项唯一的桂冠。

助跑,前进,起跳……每一个选手都如轻盈的羽毛般飞跃跳杆,在凌空之中超越不可能。

目光所及,即是前方的沙坑和起跳线;运动员们运筹帷幄,计算这落脚点;助跑的每一份力,都将成为起跳时的助推力;每一步弹跳,都是胜利的前兆。为了更好更佳的成绩,奋勇向前,赛场上风云迭起,只为成为那个第一。

抬手,瞄准,投掷…小而略沉重的球,经由运动员有力而有技巧的投掷,在空中飞跃,落入绿茵地中。这一抛,是运动员实力的展现,是对胜利的渴望,更是南师体育精神的体现。

(编辑/张梅萍)