您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

基层动态

青春演绎中国梦,春华秋实总是诗——文学院举行第八届“春华秋实”国学文化节闭幕式暨2013届毕业生晚会

文章来源:文学院 作者: 发布时间:2013年06月24日 点击数:
图片 校对
审核

623晚,文学院第八届“春华秋实”国学文化节闭幕式暨2013届毕业生晚会于明秀会堂隆重举行。校宣传部唐东升部长、教务处吴靖副处长、学工部屈泽明副部长、学工部李玲副部长、校团委潘夏宁副书记以及文学院党政领导和全体老师参加了本次晚会。

晚会开始,张再林院长致辞,表达了对毕业生的美好祝愿。晚会分为三个篇章。第一,忆似水流年;第二,看奋发今朝;第三,望似锦前程。三个篇章,忆昔抚今,展望未来,一脉相承。首先,文学院全体老师倾情合唱了情深意重的《送别》和激情四溢的《最炫民族风》,立即引发了全场的火爆气氛。接下来的节目越剧《天上掉下个林妹妹》、相声《师院新闻》、学工办老师原创说唱三句半《致我们永不逝去的青春》、民族舞蹈《盛世鸿姿》、五个班乐队歌曲《我们》、缪军老师独唱《思念》、毕业舞《我期待》、岁月如歌《歌舞青春》等节目都颇具创意,生动地展示了我们经历的大学生活。师生同台献艺,节目精彩纷呈,形式多种多样。最后,晚会在师生合唱的《青春纪念册》中完满拉下帷幕。
    文学院“春华秋实”国学文化节是我校校园文化品牌活动之一,文化节以“提升青年大学生的国学素养,继承和传播中国古典文化精髓”为指导思想,设有春、夏、秋、冬四季系列篇章和一个精华活动月。春华秋实国学文化节闭幕式暨毕业晚会,
更是一个集中展示文学院学子才华和专业技能的大舞台,对于激励学生打厚基础、强化技能、全面提升核心竞争力具有巨大的推动作用。