您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

基层动态

广西语言文学学会第六次会员代表大会暨桂学专题研讨会在我校召开

文章来源: 作者: 发布时间:2013年07月02日 点击数:

广西语言文学学会第六次会员代表大会暨桂学专题研讨会于622日在我校召开。来自广西大学、广西师范大学、广西民族大学、广西社会科学院、广西艺术学院及我校等单位的领导、专家四十余人出席会议;广西社科联领导到会指导。广西语言文学学会原会长、广西师范学院原院长杨焕典教授应邀出席会议。

大会听取了广西大学梁扬教授代表学会第五届理事会所作的工作报告。胡大雷、李建平等代表作了桂学研究专题发言。

大会以无记名方式选举产生了广西语言文学学会第六届理事会及领导班子。广西师范大学文学院教授、博士生导师胡大雷当选为新一届会长;我校文学院杨东甫教授当选为副会长兼秘书长,并受胡大雷会长委托担任学会法定代表人;我校文学院副院长陈祖君教授当选为副会长兼副秘书长。当选为副会长的还有广西师范大学文学院院长杨树喆教授、广西社会科学院文史研究所所长李建平教授、广西民族大学研究生处处长黄晓娟教授、广西师范学院师园学院副院长陆卓宁教授、广西艺术学院人文学院院长李桂生教授。

广西语言文学学会由我国一流杂文家、语言学家秦似教授领衔创办于1980年。秦先生去世后,时任广西师范学院院长的杨焕典教授接任会长,后将学会本部由广西大学迁至我校,挂靠于中文系(今文学院),至今未变。