您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

政法学院召开2014届实习动员大会

文章来源:政法学院 作者: 发布时间:2013年07月03日 点击数:

628下午,政法学院在文星楼301报告厅召开了实习动员大会。政法学院党总支李传珂书记、曾令辉院长、黄志强副院长以及负责各专业实习工作的老师、2010级全体同学参加了此次大会。会议由黄志强副院长主持。

大会伊始,黄志强副院长就实习的基本情况作简要的介绍,对实习的目的与意义进行了深入地阐述。在政法学院领导老师的共同努力下,师范专业的实习地点已基本确定为南宁市内实习学校。

随后,各专业实习负责老师分别就实习期间应注意的事项进行了详细阐释。负责思想政治教育专业实习的黄玮琍老师对学生在实习前、中、后应准备的工作及需注意的问题进行了强调。负责历史学专业实习的黄义英老师重点强调了三点:首先,实习准备要做到及时、全面、细致、充分;其次,实习是学习,要端正心态,引起重视,并要学会善于利用机会,善于把握学习机会,善于创造学习机会;最后,要搞好团结协作工作。卢明威老师负责对法学专业同学进行实习指导,他指出,实习期间一定要注意安全,同时要树立专业信心,注意提高自身的保密意识。负责社会工作专业的玉长老师指出了社工专业往年实习中存在的问题,并有针对性地提出了改进的建议。

最后,政法学院曾令辉院长就实习工作作重要指示。曾院长指出,实习是检验专业能力的检验场,是提升就业竞争力的主要场所。他强调,实习首先要学会做人,讲究道德,做一个合格的教师;第二,要学会承担社会责任;第三,要认真对待实习工作;第四,安全是基础和前提,实习期间要确保自身的安全。

通过此次实习动员大会,2010级同学对实习的任务、意义和要求有了更深入的了解,为实习工作的有效开展奠定了良好的基础。