您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

基层动态

美丽双定 清洁乡村——资环学院“三下乡”暑期社会实践活动之二

文章来源:资环学院 作者: 发布时间:2013年08月15日 点击数:

开展清洁乡村活动,是自治区进一步贯彻落实党的十八大精神,把“建设美丽中国”战略任务具体化的重要举措。为贯彻这个举措,714日,资环学院“三下乡”小队——环清队在南宁市西乡塘区双定镇兴平村古浪坡进行清洁乡村活动。

环清队分成调研、宣传、支教三个分队分别从行动、宣传、教育三方面进行清洁乡村活动。调研小组在行动上进行了捡垃圾及帮助村民整理路边杂草的活动;宣传小组以发传单形式,向一百多户家庭宣传了清洁乡村的重要性;支教小组给村里的小朋友们进行了环保课程教育。我们在活动开展过程中,村民们积极配合,迅速加入到我们的清洁队伍中来,在大家的共同努力下,原本垃圾乱扔、杂草丛生的地方现在变得干净整洁,使得我们顺利地完成了今天的工作。

通过今天的清洁乡村活动,村民们的清洁环保意识进一步提高,我们从活动中也得到了一定的锻炼。