您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

基层动态

激情盛夏 爱心无限——资环学院“三下乡”暑期社会实践活动之一

文章来源:资环学院 作者: 发布时间:2013年08月15日 点击数:

为响应“关注弱势群体,关爱老人留守儿童”的号召,引导广大青年学生把社会实践与社会观察相结合,不断坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,提高青年学生的社会责任感和社会适应能力,实现全面发展,资环学院“三下乡”小队在队长的带领下慰问了南宁市西乡塘区双定镇兴平村古浪坡部分的孤寡老人和留守儿童。

孤寡老人卢大爷今年已经81岁,虽然耳聋,但身体还很硬朗。知道我们要来看望他,早早就在坐在门口上等候。与卢大爷的交流中,我们深深地感受到他因为我们的到来而异常激动的心情。在看望留守儿童的过程中,我们也能深切地感受到他们那天真又渴望被爱的心情。

服务于社会,奉献自己的爱心。也许我们付出的只是小小的一份爱心,但对渴望被关爱的他们来说这小爱就是他们渴望的大爱。一声轻轻的问候,一个关切的眼神,都会让这社会变得更加美好。