您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

基层动态

给力青春“中国梦” 实践“美丽广西”行 ——计信学院开展暑期“三下乡”社会实践活动

文章来源:计信学院 作者: 发布时间:2013年08月26日 点击数:
图片 校对
审核

为了响应“中国梦,学子梦”的号召,把社会实践与社会观察相结合,提高青年学生的社会责任感和社会适应能力。712日至720日,计算机与信息工程学院冉·梦先锋服务队到南宁市育新学校开展了以“给力青春“中国梦” 实践“美丽广西”行”为主题的大学生暑期“三下乡”社会实践活动。

此次活动主要针对该校周边农民工子弟的中小学生的兴趣爱好进行开班辅导。活动中开设了手工艺品制作、美术书法、文艺、英语、电脑、体育和科普班。让学生们通过参与兴趣班学习,扩大知识面,激发兴趣和想象力。辅导活动吸引了100多名中小学生参与,深受学生喜爱。

在开展好义务支教活动的同时,服务队还开展了道德讲堂课、家电义务维修、趣味游园、文艺汇演、组织参观广西科技馆等活动。此外,为了响应“美丽广西,清洁乡村”号召,716日,教员们在课余带领小同学们分别到社区和第一工业学校教职工宿舍区做清洁实践活动。让学生们在活动中实现“学子梦”,在实践中践行“中国梦”。

通过开展此次暑期“三下乡”社会实践活动,为南宁市育新学校附近的居民,特别是农民工子弟提供了帮助和服务,得到了他们的支持和称赞,取得了较好的效果。同时服务队成员在活动中增长了社会阅历,了解民生实际,更加坚定了在实际行动践行学子梦,在投身社会实践中实现中国梦的勇气和决心。