您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

基层动态

经济管理学院2013级专升本新生开学典礼暨入学教育讲座顺利召开

文章来源:《竞争力》报 作者: 发布时间:2013年09月09日 点击数:

95晚,经济管理学院2013级专升本新生开学典礼暨入学教育讲座在文星楼201隆重召开。出席本次典礼的领导有:经管院党总支书记甘永萍教授、院长严志强教授、党总支副书记邓军彪副教授、副院长尹文嘉副教授、汪德荣副教授以及旅游管理系主任杨春玲老师、班主任李冠军老师。本次典礼由邓远见同学主持。

首先,主持人随着播放的PPT为新生介绍学院的基本情况,主要包括师资力量以及学科与科研、教学与实践等内容;并着重介绍了经管学院的各项活动与赛事,让新生对经济管理学院有更深入的了解与认识。PPT播放完毕后,严志强教授代表全体师生上台致辞。他希望新生在两年中要品味经管文化,要铭记经管“经管学院,魅力无限,经济管理,所向披靡”的口号,要坚持高效、和谐、幸福的经管理念。

随后活动进入第二阶段,由尹文嘉副教授为新生开展入学讲座。讲座内容分为四大板块,主要涉及学分制、专业课程、学藉管理、学习规划四方面的知识,让新生对学校的课程体系、制度管理有了一定的了解,有利于新生明确目标,做好学习规划。讲座即将进入尾声时,尹文嘉副教授让新生勇跃提问,场面顿时热闹起来,尹文嘉副教授耐心地解答同学们的疑问。