您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

经济管理学院领导亲切慰问新生

文章来源:《竞争力》报 作者: 发布时间:2013年09月10日 点击数:

正直开学之际,为了让2013级新生尽快安心下来并适应大学新的环境,经管院党总支书记甘永萍教授、副书记邓军彪副教授以及胡君林、龙晓虹老师于97日晚带领分团委、学生会常委、委员深入经管院2013级宿舍对新生表示亲切的慰问。

此次慰问活动分3个小组进行,每小组都由相关领导、老师及分团委学生会的委员和助理班主任组成,分别到新生的各个宿舍进行探望和慰问。每到一个新生宿舍,甘书记都向13级新生了解了他们的住宿及生活情况。面对一张张新面孔,甘书记语重心长地提出几点希望:一是“从今以后,大家就是同学了”,大家要相互关照,多多关心,尤其是南宁本地的同学更要对外来的同学多多关照;二是要注意用电安全,特别是手机充电的问题,要避免手机因长时间充电引起故障而导致火灾;三是注意人身安全,不少同学都是第一次来南宁,生活经验不足,要学会保护自己。同时,甘书记还亲切的询问了同学们在住宿方面存在哪些困难,对于诸如些宿舍的灯管、水管、风扇等东西坏了的,立即让随行的学生会和分团委常委及时登记报修。甘永萍书记在探望完新生宿舍后,要求在场的老师和学生干部积极主动联系相关部门,尽快解决新生中存在的生活问题,让他们尽快安顿下来。

面对新环境,2013级新生或多或少有些不适应,但是经管院领导老师的探望活动无疑对新生接受新环境,适应大学的新生活方式产生了积极的影响。