您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

经济管理学院顺利召开2013级新生开学典礼暨入学讲座

文章来源:《竞争力》报 作者: 发布时间:2013年09月11日 点击数:

99晚,经济管理学院2013级新生开学典礼暨入学讲座在长岗校区电教二楼准时召开。经管院党总支书记甘永萍教授、院长严志强教授、党总支副书记邓军彪副教授、副院长尹文嘉、汪德荣副教授以及经济管理系主任胡增文副教授、物流管理系主任刘新全副教授、旅游管理系主任杨春玲老师、物流和旅游班主任龙晓虹老师、国际经济与贸易班主任王捷老师出席了本次开学典礼。本次典礼由邓远见同学主持。

此次典礼旨在欢迎2013级新生加入经济管理学院这个大家庭。主持人通过PPT向新生展示经管院的师资力量、学科与教研、教学与实践等情况,着重介绍了“四位一体”的特色教学模式。PPT展示完毕后,院长严志强教授上台致辞。他表示经管院虽然年轻,却是全校本科专业最多、学生人数最多的二级学院。学院充满活力,师资力量雄厚,是一个团结、有拼搏的学院,能为同学们提供全面发展的广阔平台。他希望13级新生能在经管院中感受到家庭般的温暖和幸福。他强调必须始终坚持和谐、高效、幸福的经管院的办学理念。严志强院长的讲话博得新同学们一阵阵热烈的掌声。2013级营销班的林柏栋同学代表新生上台发言,他希望所有新同学能尽快适应大学生活,能够团结互助,做到尊师重教,严于律己。

在讲座环节,副院长尹文嘉副教授为新生开展了一场以“了解课程体系,明确培养要求,做好学习规划”为主题的讲座。讲座内容主要分为四大部分,涉及学分制、学院各专业的课程体系、学院学分制学籍管理、学习规划四方面知识。尹文嘉副院长着重为新生讲解了学分制的知识,把学分制的历史及现状,我校学分制的特点以及实行学分制的挑战和意义都一一阐述清楚,让新生对学分制有了更深入的认识。讲座将要进入尾声之际,新生们踊跃地向尹副院长提问,场面十分热烈。

此次开学典礼吹响了新的大学生活的号角,为新生面对未来的四年大学生活指明方向。