您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

大学生活如何度过——经济管理学院新生讲座

文章来源:《竞争力》报 作者: 发布时间:2013年09月13日 点击数:

为帮助经管院新生尽快适应大学生活,明确奋斗目标,提高新生的自主学习能力,911日下午,经管院在长岗校区电教二楼成功举行主题为“大学生活如何度过”的讲座。经济管理学院院长严志强教授担任主讲人,经管院全体2013级新生认真听了本次讲座。

讲座上,严院长首先对2013级全体新生入学表示热烈欢迎。紧接着切入正题,针对“大学生活如何度过”主题,严院长指出:作为一名大学生,既要注重立志修身,了解大学生活主要学什么,也要关注当今国际的时事政治,励志成为一名优秀的大学生。讲座中同学们认真聆听,并做好笔记。最后,严院长表达了对同学们在日后的大学生活中努力学习,争做优秀学生干部的殷切希望,赢得了在座同学的热烈的掌声。

本次讲座为经管院大一新生指明了正确的人生方向,同学们从严院长的讲座中受益匪浅,将会更好地规划自己今后的大学生活。