您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

新目标 新希望——资环学院顺利举行2013级新生开学典礼

文章来源:资环学院 作者: 发布时间:2013年09月13日 点击数:

910下午,资环学院2013级新生开学典礼在明秀校区外语楼报告厅顺利举行。资环学院党总支周兴书记、副院长胡宝清、卢远和各系主任、2013级新生班主任、学工办老师以及办公室行政、教辅人员和270多名新生共同参加了此次学典礼,开学典礼由党总支副书记叶玉霞主持。

开学典礼在庄严雄壮的国歌声中拉开帷幕。

资环学院党总支周兴书记首先致辞,他向新同学们详细介绍了资环学院的专业与课程建设、办学条件、教学质量、教研与科研水平以及毕业生就业情况等,特别是重点向同学们介绍资环学院地理科学、地理信息系统、土地资源管理三个教育部高等教育特色专业和省部共建教育部重点实验室、省级重点实验室培育基地,鼓励同学们利用这些好的学习平台,努力实现专业理想。周兴书记热情洋溢、鼓舞人心的讲话赢得在场同学的阵阵掌声。通过全面资环学院的发展历程和取得的成绩,“我是资环人”的归属感和自豪感在2013级新生心中油然而生。周兴书记还对同学们介绍了学生党员队伍建设情况,希望新同学积极提高思想政治觉悟,努力创造条件向党组织靠拢。

接下来,主管教学的卢远副院长从如何树立学习目标、端正学习态度、改变学习方法做了发言。他希望同学们尽快完成由高中生向大学生的角色转变,迅速适应大学环境,进一步明确学习目标,掌握科学的学习方法,以更积极的心态投入到学习当中,争取在学业上获得更加优异的成绩。

随后,12级学生代表陈彦伶同学作为老师代表发言,她和同学们分享了在过去一年里的收获和感受,并对学弟学妹如何更快更好地学会成长提出了很好的意见和建议。13级学生代表韦菲莉同学也代表新生作了发言,她希望所有新同学能尽快适应大学生活,从现在开始严格要求自己,立志成长,真正担当起对自己、对家人和对社会的责任,为个人理想和中国梦的实现而努力奋斗。最后,开学典礼在热烈、庄重的校歌中结束。

新生开学典礼是新生入学教育的一个重要内容,对大学生的成才发起着重要的导航作用。接下来,资环学院还将通过主题班会、团日活动、专业教育活动、入学导航报告会、经验交流会等形式开展丰富多彩的教育活动,帮助新生合理规划大学学习生活,以积极向上的面貌迎接大学生活。