您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

政法学院举行第十期分党校开班典礼暨新生入党启蒙教育

文章来源:政法学院 作者: 发布时间:2013年09月17日 点击数:

915晚,政法学院第十期分党校开班典礼暨新生入党启蒙教育在长岗校区电教楼二楼教室隆重举行。参加大会的领导、老师有政法学院党总支李传珂书记、黄日干副书记、分团委书记陈军弟老师以及10级各支部代表、新发展党员、2013级全体新生。

典礼在激情昂扬的国歌声中拉开了序幕。首先,由覃雅玲同志领誓,新党员进行了入党宣誓,党总支领导和老师为新党员授牌。接着,新党员代表崔壮同志在会上做了积极诚恳的发言,她号召每一位新入党的同志要积极践行入党的誓言,不断深入学习,加强党性修养、提升自我综合素质。紧接着,黄日干副书记在会上致开班词,他希望通过党课培训让同学们更加深入理解中国特色的政治和党的执政理念,保持正确的政治立场,培养政治敏感性,提高政治素质。同时,为了使同学们更好的向党组织靠拢,他从心态、梦想、纪律三个方面对同学们提出了殷切的希望和要求。最后,他宣布:广西师范学院政法学院第十期业余党校培训正式开班!

开班典礼后,党总支李传珂书记对新生作了题为《以实际行动争取早日入党,聚力共筑中国梦》的入党启蒙教育。李书记结合“中国梦”这一构想,鼓励同学们以实际行动争取早日入党,聚力共筑中国梦。接着,他从三个阶段四次挫折五度辉煌等方面,说明了追随中国共产党是大学生正确的选择。期间,李书记还分别从大学生为何要入党,入党应具备哪些条件、怎样以实际行动争取早日入党及党员发展的程序等方面给新生进行了详尽讲解。李书记的发言内容丰富、具体、扣人心弦,引起了与会学生的共鸣,赢得了一次次的掌声。

本次入党启蒙教育使2013级新生对党有了更深刻的认识,进一步明确了自己未来的发展方向,充分激发了他们入党的热情和积极性。会后,同学们纷纷表示要在学习和生活中严格要求自己,做一个有理想有抱负的大学生,争取早日加入党组织。

根据学院分党校的安排,后继还将邀请其他老师对新生进行党的知识与理论培训,开展革命影视鉴赏、学习心得交流会和主题党(团)日活动等相关活动。