您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

新生教育 新的明天——记化学与生命科学学院新生教育周

文章来源:化学与生命科学学院 作者: 发布时间:2013年09月17日 点击数:

97日新生报到至此已有一周时间,为增强2013级新生的独立性和提高他们的学习能力,增进师生间的了解,方便新生今后的学习与生活,化生院组织开展了一系列学前教育活动。

报到的当晚,化生院领导、各班主任在文星楼110教室给新生送上最温暖的问候。这对于刚踏入大学校园的新生无疑是最令他们感动的。

98,由分团委书记贾坷老师、学生会常委及各助班带领新生参观校园,并开展了班会活动,让新生竞选适合自己的职务。

99开始,化生院领导先后向2013级新生开展了内容丰富的主题教育报告会。盛家荣院长向新生对化生院的基本情况及师资等进行详细的主题介绍,并激励新生发奋图强、勇于奋进;党总支李若华书记对全体2013级研究生、本科新生进行 “沿着党指引的方向前进”为主题的党的基本知识教育;范建春副院长对本科新生进行了学籍管理相关内容主题教育;苏炜副院长向本科新生做了学生考研和科研方面知识的主题教育;党总支黄镜利副书记对新生进行入学教育,强调在大学应该注意的细节问题,并对新生寄予希望。

同时,化生院分团委、学生会在分团委书记贾坷老师的带领下,也用空余时间与新生开展交流会,通过交流会介绍化生院分团委学生会的各项工作,同时为新生答疑解惑,帮助他们更快地适应大学生活、更好地投入学习。助理班主任则是最辛苦的,他们全程紧跟在教育活动现场,负责组织协调,确保新生在遇到问题时,能及时得到帮助。此外,有班主任还组织2013级本科学生自学《学生手册》,对我校的各种规章制度进行了解和熟悉。

一周过去,教育活动也已结束。相信经过这段时间的培训与学习,2013级新生定能在学习上有所收获,生活更加独立。他们将会给化生学院的明天添上一道更耀眼的光芒!