您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

经济管理学院召开党的群众路线教育实践活动动员大会

文章来源:《竞争力》报 作者: 发布时间:2013年09月18日 点击数:

917下午,经管学院在文星楼215教室召开党的群众路线教育实践活动动员大会。经管学院党总支书记甘永萍教授主持会议并作动员讲话,全院教工党员、学生党员参加了此次会议。

甘永萍书记在动员讲话中首先强调,要充分认识开展党的群众路线教育实践活动的重大意义。她指出,开展教育实践活动是学校完成神圣使命、为实现富民强桂新跨越贡献力量的必然要求,是加强学校党的建设、解决领导班子和干部队伍突出问题的迫切要求,是推进学校改革、实现第五次党代会目标的现实要求。

接着,甘永萍书记强调,要紧密结合学校实际,务实推进党的群众路线教育实践活动。要贯彻照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的总要求,突出作风建设这个重点,坚持五项基本原则,努力达到四个目标。对此她提出以下四个具体而明确的要点:一要贯彻十二字方针总要求,以整风务实精神开展教育实践活动。二要抓好四个环节,确保教育实践活动有序推进:第一个环节是学习教育、听取意见,集中在9月份;第二个环节是查摆问题、开展批评,集中在10月份;第三个环节是整改落实、建章立制,集中在11月份;第四个环节是活动总结,集中在12月份。三要突出解决四风问题,增强教育实践活动实效。四要坚持领导带头,发挥示范表率作用。

甘永萍书记指出,我校本次活动的载体是四建设、四服务、一活动,其中,四建设就是要围绕新校区建设、更名大学、立项建设博士授权单位和教职工危旧房改住房改造四大任务,认真研究分析学校发展中的突出问题,找出并找准问题的症结,采取有效措施解决问题。四服务就是通过开展服务教师、服务学生、服务基础教育、服务地方经济建设的活动,以务实的举措推动教育实践活动取得实效。一活动就是深入开展美丽广西清洁乡村美丽校园活动,在美化乡村、美丽校园、造福群众的同时,锻炼党员干部作风,增进与群众的感情。

甘书记最后强调,要加强党支部对群众路线教育实践活动的组织领导。开展教育实践活动,是当前我校的首要政治任务,全校各级党组织要高度重视,加强领导,精心组织,确保实效。要落实领导责任,坚持主要领导亲自抓;要依靠群众开门搞活动,深入开展调查研究;要注重分类指导,做到稳步实施体现特色;要加强宣传引导,营造良好舆论氛围;要坚持统筹兼顾,做到两手抓、两促进。

此次会议得到了全体教工党员和学生党员积极响应,为实践活动的深入开展做了有力的宣传引导,营造良好了舆论氛围,为全院的群众路线教育实践活动指明了方向