您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

基层动态

做一个有理想、守纪律、知行合一的大学生——教育科学学院举办2013级新生党课培训

文章来源:教育科学学院 作者: 发布时间:2013年09月22日 点击数:

为了让2013级新生更好地了解党的基本知识、基本理论,了解入党要求和入党程序,帮助新生端正入党动机,鼓励新生积极向党组织靠拢,912上午,教育科学学院党总支副书记陆彩莲在长岗校区瑞兴楼1072013级新生同学作了“大学、理想与信仰”的入党启蒙教育专题报告。

陆彩莲副书记从学习新党章提高对党的认识,端正入党动机、自觉接受党组织考察和培养,做一名合格的大学生党员,按规范程序正确履行入党手序等四个方面进行了专题讲座,希望同学们在积极要求入党的过程中正确处理好树立远大理想与大学生活的关系处理好思想入党和组织入党的关系,做一个有知识有文化的大学生;做一个有理想、知行合一的大学生;做一个有素质有能力的大学生。号召同学们积极上进、追求进步,争取早日成为一名新时代的共产党员。

这次党课培训促进了同学们对党的知识学习,激发了同学们的入党热情。