您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

基层动态

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室举行2023年春季学期第二次集体备课暨党小组会议

文章来源:马克思主义学院 作者: 发布时间:2023年03月15日 点击数:
图片 校对
审核

3月12日晚,马克思主义学院毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室通过腾讯会议的方式,按照备课计划举行了2023年春季学期第二次集体备课暨党小组会议,会议由教研室主任秦端茜主持,全体教研室专兼职教师参加了会议。

会上,全体参会人员重点围绕第二专题“毛泽东思想及其历史地位”的相关内容进行了集体备课。张燕华老师和石丽琴副教授先后分享交流了对专题二授课内容的理解,从毛泽东思想的形成和发展、毛泽东思想的主要内容和活的灵魂、毛泽东思想的历史地位等三个方面的知识点系统梳理了讲授思路,给全体授课教师带去许多有益思考。

会上,教研室主任秦端茜老师强调要将党的二十大精神、两会精神融入课堂教学,将最新的时政热点与授课内容相结合,课堂上多启发学生思考问题。

通过本次备课会,全体参会老师对专题二的内容有了进一步的理解和把握,确保党的二十大精神及两会精神对于学生入脑入心,确保概论课课堂教学的实效性。(编辑/谢浩)