您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

基层动态

文章来源:计算机与信息工程学院/曙光大数据学院 作者: 发布时间:2023年03月20日 点击数:

为推进党的二十大精神走深走实,进一步发挥班主任在学生思想教育和日常管理工作中的重要作用,3月10日晚,计算机与信息工程学院/曙光大数据学院召开2023年春季学期班主任工作会议。计算机与信息工程学院/曙光大数据学院全体班主任、辅导员参加了本次会议。会议由韦柳温副书记主持。

会上,韦柳温副书记对新学期的各项班主任工作进行部署,对当前的班主任工作做出具体要求:一是加强学生思想引领和教育,结合当前的新形势和新挑战,引导学生树立正确的学习观、成才观、就业观,牢记为党育人、为国育才的使命;二是扎实开展“三下三谈”工作,班主任要深入学生班级、课堂和宿舍,了解学生思想动态和面临的困难问题,做到及早发现、及早上报、及早干预;三是认真履行班主任岗位职责,班级管理工作要用心、用情,扎实做好学生日常请假、心理健康教育、安全教育、毕业生就业指导等方面工作;四是注重班主任能力提升,积极参与各类班主任培训,不断提升班级管理的艺术性、专业性和有效性,营造积极进取、和谐文明、团结友爱的班级氛围。

此次会议明确了新学期班主任工作的重要内容,进一步增强班主任在工作中的使命感和责任感,对做好班级管理工作和建设优良班风、学风起到促进作用。(编辑/谢浩)