您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

自然资源与测绘学院教师开展课程思政集体备课会

文章来源:自然资源与测绘学院 作者: 发布时间:2023年03月15日 点击数:

为帮助大家深刻理解和体会党的二十大精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进学生头脑,进一步提高思政课教学质量,打牢学生成长成才的科学思想基础,3月5日下午,自然资源与测绘学院土地资源管理系全体教工在明秀校区开展课程思政集体备课会。

会上,陆汝成院长表示学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,推进党的二十大精神进课堂、进教材、进头脑是当前高校思政课教学的重要任务。思政课教师要坚持以“进教材”为基础、以“进课堂”为核心、以“进头脑”为目标,扎实推进“三进”工作见真效。要以“大思政课”建设为抓手,落实大中小思政教育一体化,持续推动思政课和思想政治教育的高质量发展,要增强斗志,坚持守正创新,提升教学效能。思政课教师要紧扣党的二十大精神,深入研究融入思政课教学内容的切入点、教学设计的着力点、教学方法的连接点,把会议精神转化为最鲜活的教学内容,通过教学改革创新真正提高思政课的针对性和实效性。(编辑/崔玉倩)