您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

我校开展“要想爱,先懂‘艾’”艾滋病防治知识 专题讲座

文章来源: 作者: 发布时间:2023年05月13日 点击数:

为进一步做好我校师生艾滋病的预防教育工作,提高全校师生对艾滋病的认知,5月9日下午,学生工作处(部)邀请了武鸣区疾病预防控制中心结核病与艾滋病防制科科长陆艳梅,在武鸣校区图书馆报告厅开展了题为“要想爱,先懂‘艾’”的艾滋病防治知识专题讲座。武鸣校区300余名师生参加了专题讲座。

陆科长首先结合自身的工作经历和经验,以通俗的语言、形象的PPT、生动的案例、具体的数据,围绕艾滋病的传播途径、如何预防艾滋病等六个部分展开讲述,指出当前我国青年大学生感染艾滋病的人数在不断攀升,许多懵懂的大学生在别有用心的人的不良引导之下,感染上了艾滋病,青年大学生的艾滋病防治形势十分严峻;然后通过有奖问答等现场互动的方式,加深大家对艾滋病传播途径、发病机理和症状等内容的记忆和理解;最后她希望大家通过学习,要正确认识艾滋病、预防艾滋病、远离艾滋病,同时也希望大家要正视艾滋病,要关心、理解、不歧视艾滋病病毒感染者和艾滋病病人。

在本场艾滋病防治知识宣讲的活动中,师生们认真聆听,进一步加深了对艾滋病的认识。同时也带动了更多师生加入到高校防艾宣传的队伍行列中,共同为艾滋病的预防教育工作作出更大贡献。(编辑/崔玉倩)