您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

地理科学与规划学院学生会开展创意宿舍活动

文章来源:地理科学与规划学院 作者:文/陈广棋 发布时间:2023年05月14日 点击数:

为促进校园文化建设,扎实推进文化育人,培养大学生的创新思维、动手能力,同时增强宿舍成员间的凝聚力、协调力,营造舒适、和谐的宿舍环境,地理科学与规划学院开展了以“创建文明宿舍,彰显青春风采”的主题创意宿舍活动。

本次活动作品包含宿舍名称、宿舍徽标、宿舍简介、宿舍装饰的照片并配以简单文字说明,各宿舍名称新奇有趣,舍徽意蕴丰富,宿舍装饰主题鲜明,内容积极向上。同学们充分发挥自己的想象力,使用贴纸、手工艺品、字画等对宿舍进行装饰,美观精致的手工艺品、耐人寻味的书法画作、催人奋进的座右铭、生机盎然的绿植盆栽,为同学们的宿舍增添了人文关怀与生机活力。本次活动的开展构成了学院一道靓丽的风景线,为同学们搭建一个展示宿舍文化、学习生活的宽阔舞台的同时,还培养了学院学子匠心独具的艺术构思与独树一帜的创新精神,彰显出青春风采。

宿舍文化对大学生的素质养成有着重要的影响。创意宿舍活动的开展,不仅增进了宿舍集体友谊,使宿舍氛围更融洽更和谐,也让学院学子们切实感受到了宿舍文化的魅力,积极努力构建更加文明和睦的大学生文化阵地。(编辑/崔玉倩)