您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

旅游与文化学院开展第九期入党积极分子培训班第二讲

文章来源:旅游与文化学院 作者:文/闫乐荣 发布时间:2023年05月13日 点击数:

为加强入党积极分子的培养,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高入党积极分子的思想政治素质和政治理论水平,明确入党目的,端正入党动机,旅游与文化学院于5月8日晚在武鸣校区开展第九期入党积极分子培训第二讲。旅游与文化学院242名入党积极分子参加了本次培训。本次培训由旅游与文化学院副院长段文军主讲。

本次培训以“自力更生精神”为主题,段文军老师从“自力更生贯穿我们党领导革命、建设、改革的长期实践”“自力更生增强我国在世界大变局中的影响力、竞争力”和“自力更生铺垫实现中华民族伟大复兴的雄厚底气”三个方面进行讲解。随后,段老师通过联系当今国际形势来讲解自力更生的核心要义,强调作为新时代青年要自信、自立、自强,勉励大家要跟上时代的浪潮,进一步感悟党的自力更生精神,继续学习好党的基本知识,坚定理想信念,强化责任担当,争做时代先锋。

通过本次党课培训,同学们更加深入地了解了党的历史和精神,端正了入党积极分子的入党动机,同时也对自己在新时代的责任担当有了新的认识,更加坚定了加入中国共产党的决心。(编辑/崔玉倩)