您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

地理科学与规划学院举办第十九期预备党员培训会第一讲

文章来源:地理科学与规划学院 作者:文/陈红羽 莫映莹 高艺嘉 发布时间:2023年05月13日 点击数:

为了进一步提高预备党员的党性修养,加强对预备党员的教育管理,提高其思想觉悟。地理科学与规划学院于2023年5月9日在武鸣校区举办第十九期预备党员培训会第一讲,地理科学与规划学院全体预备党员参会。本次培训会由学院党委书记严志强老师授课。

会议伊始,严志强书记重点给与会成员介绍了二十大报告的主要内容及其精神,有助于与会成员深入了解党发展史上取得的重大成就以及历史规律,激励与会成员勇担历史和时代责任,传承党的二十大精神,砥砺前行。接着,严书记讲述了中国当下的基本国情和现状,有助于与会成员明确社会角色以及青年在当今的社会应该承担怎样的社会责任。最后,严老师介绍了新时代地理学的使命,指出“地理学是支撑可持续发展的基础性学科,促进人与自然和谐共生是地理学的重要使命”。并提出预备党员应当明确学科责任,不忘初心、牢记使命,努力学习,建功时代。

此次预备党员培训会旨在贯彻落实党的二十大报告的主要精神。培训会的举办,使入预备党员更好地掌握党的二十大会议的主旨,加深对党的二十大报告的理解,提高思想境界。培训会引导着预备党员关注国家时事,心系国家使命,培养使命感,坚定加入中国共产党的决心,为共产主义事业不懈奋斗。(编辑/崔玉倩)