您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

新闻传播学院研究生开展“宣讲十九大”主题班会

文章来源:新闻传播学院 作者: 发布时间:2017年12月12日 点击数:

12月8日上午,新闻传播学院2016级、2017级研究生在文星楼607开展“宣讲十九大”主题班会。班会由新闻传播学院副院长周素珍主持。周副院长通过解读党的十九大报告,带领同学们一起领会党的十九大精神。

周副院长从新时代、新思想、新矛盾、新目标四个方面对党的十九大精神做了全方位、多视角的解读,且对“精准扶贫”、“反腐倡廉”、“区域协调”、“中国话语”以及“基层沟通”等一系列当今中国发展的大词语进行发散与引申。当谈起中国当今的国际地位和国家影响力时,周副院长联系到了汉语言的全球传播现象;当谈到新时代党的建设问题时,周副院长告诫作为未来新闻工作者的同学们应有责任担当意识。

周副院长宣讲结束后,由学生代表发言。2016级研究生邹如意说:“我们如今正处在最好的时代,这是中国母亲赠与我们青年一代最好的礼物。正因如此我们更应拼搏创新,不负好时代。”2017级研究生曾顺谈到:作为一名新闻学子,要坚持正确的舆论导向,坚持党性原则,无论何时都要牢记党的使命。

会后,周副院长深入学生宿舍,就学习十九大报告的心得体会与学生进行交流。同学们纷纷表示,不忘初心,好好学习,为实现伟大的中国梦贡献自己的力量。周副院长表示同学们要结合学习与工作认真学习党的十九大精神,提高思想政治水平,并鼓励同学们不忘初心,努力追求自己的梦想。(编辑/龚忆晴)