您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层动态 > 正文

初等教育学院开展学风建设之经典诵读活动

文章来源:初等教育学院 作者:文/黄安娣 黄阳霞 发布时间:2017年12月14日 点击数:

为了更好的传承和弘扬中国优秀传统文化,营造书香学院的学习环境,初等教育学院于本学期的第6周至第15周举办特色经典诵读活动,并开设经典诵读的相关课程。

初等教育学院的经典诵读活动一直是该学院学风建设的一大特色活动栏目。该活动是将在大二、大三年级各班同学中所选拔出的普通话水平和朗诵素养优异的学生分配到下一级的对应班级做教员,负责对应班级经典诵读的指导工作。教员们运用讲练结合的方式,在矫正学生发音和断句的基础上,传授朗诵技巧和舞台经验。经典诵读所朗读的内容有《弟子规》、《增广贤文》、《近现代散文名篇》、《古文名篇》、《晨读对韵》和《古诗词》等经典诗文,此外,各班也结合实际运用古诗文知识竞赛、小组诵读和诵读音乐会等多种形式进行诵读。学院为了促进经典诵读活动更好的开展和进行,制定了一系列经典诵读的考核机制,对优秀的教员、学生和班级进行表彰,并将该活动的成绩作为评选优良学风班级的参考因素。

初等教育学院的经典诵读活动仍在如火如荼地进行着。该学院通过开展经典诵读活动,在学院内营造了传承经典、朗诵名篇的优良学风。(编辑/龚忆晴)