您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学术活动 > 正文

学术活动

我校初等教育学院黄亢美研究员应邀给黑龙江省教师作线上直播讲学

文章来源:初等教育学院 作者:文/司马扬兮 发布时间:2021年03月19日 点击数:

应黑龙江省教师发展中心的邀请,我校初等教育学院黄亢美研究员于3月19日上午给该省小学语文骨干教师及教研员作“让汉字的启蒙教育更有文化”的线上直播讲学。除培训班的100位成员外,还通过网络下传各市县学校。黄老师从“识字教学的现状”“教师如何提升汉字文化素养”“依据字理进行识字教学的方略”三个方面进行讲解,贴切的理论阐述和鲜活的教学案例让老师们视野开阔、收获颇丰,正如网上观看直播的孙莲萍老师现场上传的感言所说:“本来枯燥的汉字教学,经老师这么一讲,妙处横生。今后在教学中要尽量给孩子们讲一讲字理。”

疫情以来,我校初教院黄亢美研究员已先后给吉林长春、河南漯河、浙江宁波、首都师范大学、武昌理工学院、漯河职业学院等省市和院校的一线老师和在校师范生进行网络直播讲学,效果显著,普受欢迎。(编辑/黄颖秋)