您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 学术活动 > 正文

广西教育研究院院长旷乾教授应邀到我校作专题报告

文章来源:职业技术教育学院 作者: 发布时间:2021年03月22日 点击数:

3月12日下午,为提高我校高水平科研项目申报水平和质量,广西教育研究院院长旷乾教授在文星楼1108教室为职业技术教育学院作了题为《科研项目申报书设计的方法》的专题报告,职业技术教育学院全体教师和研究生到场聆听。

旷乾教授翔实地介绍了广西在全国教育科学规划课题申报中的历年获批课题情况;接下来,重点从研究选题、文献梳理、研究内容、研究思路、研究创新、研究成果和项目培育等六个方面与师生们分享了设计科研项目申报书中的成功经验和做法;最后,对在场师生提出,要多学习获奖案例,总结提升自身的研究能力。

报告中,旷乾教授用丰富的案例、幽默诙谐的语言,从管理者和设计者两个不同的角度,深入浅出地向师生们解析了设计科研项目申报书的方法和技巧,让在场师生深受启发,收获颇丰。

报告开始前,在全体参会人员见证下,中国-东盟职业教育研究中心、广西职业教育发展研究中心举行了特聘专家聘任仪式,职业技术教育学院院长王屹教授为旷乾教授颁发了聘书。此次聘任广西教育研究院院长旷乾教授为我校“双中心”特聘专家,对于职教院在下一阶段学校教育学科博士点建设及学院科研的提质进阶,坚定了信心。